目前日期文章:201209 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012年9月21日星期五

upn-new taipei news-culture-9/23 new taipei event-2012-9-21-07-精彩劇碼《糊塗縣官俏梅香》,歡迎喜愛傳統客家戲曲的朋友們一同來共襄盛舉。

 
新北市訊】新北市政府文化局林本源園邸將於9月23日(日)下午2點半至3點半,邀請國立臺灣戲曲學院客家系學系學生,於園邸定靜堂廣場,為蒞園遊客帶來精彩劇碼《糊塗縣官俏梅香》,歡迎喜愛傳統客家戲曲的朋友們一同來共襄盛舉。 此次國立臺灣戲曲學院客家系學系應邀至園區,演出客家劇《糊塗縣官俏梅香》,劇情描述審案縣官的糊塗個性,對照起梅香的勇敢正直和機敏靈巧,在兩人的口舌交鋒之中,配合以其人之道還治其人之身的情節設計,表現出機智詼諧的對陣趣味來。 新北市政府文化局局長林倩綺表示,國立臺灣戲曲學院特別開設「客家戲學系」,做為臺灣唯一栽培客家戲曲人才的重要搖籃,不但致力於保存、傳承戲曲文化藝術瑰寶之外,更發揚創新客家族裔之傳統藝術,讓傳統客家戲曲得以隨時代脈動與時俱進,功不可沒。本次《糊塗縣官俏梅香》為了配合林本源園邸「傳統婚俗季」的主題,加入客家採茶對唱、古禮迎娶過程,精彩可期,歡迎各位遊客一同前來觀賞。 林本源園邸園長 羅珮瑄
 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

金融監督管理委員會證券期貨局每日新聞(9月7日)
壹、公開發行公司等動態
一、預計9月10日生效。
二、停止公開發行案件:無。
三、美時化學製藥股份有限公司(證券代號1795,上櫃公司)申報以現金增資發行普通股12,500,000股,每股面額10元,總額新臺幣125,000,000元乙案,核因該公司有申報書件應記載事項不充分之情事,金融監督管理委員會依「發行人募集與發行有價證券處理準則」第15條第1款規定,自即日(101年9月7日)起停止申報生效。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北市傳統藝術節起跑! 作伙來看戲!
 
 

【新北市訊】喜歡傳統戲劇的大、小朋友可以大飽眼福囉!由新北市政府首度舉辦「2012新北市傳統藝術節」,包括17場次的巡迴演出、15場次的校園教學與演出。9月10日記者會中,由文化局林倩綺局長、劉美芳議員、黃俊雄布袋戲、明華園天字戲劇團、海山戲館等表演團隊一起邀大家作伙來看戲!首場演出將在9月14日晚上七點半於板橋435藝文特區由許亞芬歌子戲劇坊演出「三笑姻緣」。相關活動可至http://www.2012ntpctradcutlure.com.tw活動主題官網,或文化局網站查詢,或洽詢文化局29603456轉4600。


upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

阿兜仔學做月餅 阿基師傳授好吃秘訣

 

  大主廚阿基師今天(9/12)接受中央廣播電臺「臺灣臉書」節目專訪,央廣越南、西班牙及英語美食節目的主持人也把握難得機會向阿基師請教如何做出美味的秋節美食。阿基師說:「可以一同和喜歡美食的外國朋友一起交流,感覺真的很棒!」

 

  央廣美國籍的阮安祖特別製作柚子沙拉請阿基師品嚐,阿基師大大讚賞,誇說沙拉的清爽口感正適合中秋烤肉時解膩;越南籍的范瑞薔薇說越南月餅的內餡多半包有魚翅及鮑魚等珍貴食材,熱愛美食更重環保的阿基師則機會教育,傳達愛美食也要愛地球的理念,范瑞薔薇深受感動,當場向阿基師掛保證一定會在節目中向越南鄉親宣導不要再吃魚翅的觀念;西語主持人羅宜家則特別帶來在西班牙過聖誕節時,全家團圓時必吃的

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

輔大花園觀光夜市合法化新北市政府審慎審查

【新北市訊】新北市政府為解決輔大花園觀光夜市週邊亂象,已成立專案,積極辦理輔大夜市合法化申請作業,並特別針對交通、環境衛生等項目重點審查,以有效改善現況,維護當地居民權益及夜市商機。
輔大花園觀光夜市是近一年新莊、泰山地區私人新設的夜市,佔地逾 1800坪 ,現有256個攤商,夜市每週雖只營業4天,但因位於輔仁大學後方,平日多為學生族群消費,毎遇假日觀光人潮不斷,雖為攤商帶來錢潮,但也對當地的交通、治安及環境衛生造成影響。
經發局長葉惠青表示,目前輔大花園夜市已成立管委會辦理合法化申請作業,依法需於申請書中提出土地同意書與交通、環境衛生及治安規劃等方案,並須與當地居民召開說明會取得當地共識,再向公所送件申請,續由市府相關單位審查交通、衛生及公共安全。
葉惠青指出,業者應針對交通管理提出管制方案及週邊停車空間規劃,也須於夜市內規劃足夠數量的垃圾桶,並定期清掃夜市週邊道路,避免因環境髒亂問題,影響周邊居民生活品質。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年第1季雖為傳統淡季,但美國太陽光電系統安裝量年成長率達83%,安裝量達506MWp,其中紐澤西州於該季安裝量首度超過加州,奪下全美第1。而麻州該季安裝量排名也大幅往前,排名全美第4;加州及亞利桑那州的電站型太陽光電系統安裝量亦持續攀升。美國電站型系統安裝量不斷成長,加上租賃型商業模式漸成為主流,帶動美國各州住宅型及非住宅型系統安裝量攀升,DIGITIMES Research預估2012年美國太陽光電系統安裝量將可能達到3.6GWp~4GWp。
 
(台北訊)DIGITIMES Research

   2012年第1季雖為傳統淡季,但美國太陽光電系統安裝量年成長率達83%,安裝量達506MWp,其中紐澤西州於該季安裝量首度超過加州,奪下全美第1。而麻州該季安裝量排名也大幅往前,排名全美第4;而加州及亞利桑那州的電站型太陽光電系統安裝量亦持續攀升。

        紐澤西州及麻州雖於2012年第1季安裝量大幅成長,但太陽能憑證交易價格均創下新低,而太陽能憑證供過於求狀況預估將持續到2013年。紐澤西州於2012年7月通過再生能源新法修正案,於2014年開始實行,此新法將提高太陽能憑證購買量,期望可解決紐澤西州太陽能憑證供過於求的狀況。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012三義國際木雕節 點亮三義藝起來
 
    
   「2012三義國際木雕藝術節」將於9月15日至9月30日正式展開,主辦單位三義鄉公所9月10日下午2時於交通部觀光局旅遊服務中心舉辦活動記者會,由三義雕刻大師於現場展現精湛雕刻工藝,邀請全國遊客造訪三義參與盛會,欣賞難得一見國際級藝術作品。
 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

design+  西園流行祭」

920起點燃時尚設計絢爛火花

 

  由經濟部工業局委託中華民國紡織業拓展會(以下簡稱紡拓會)執行營運的「

西園29服飾創作基地」Fashion Institute of Taipei (FIT)將在 920()起至 923()止辦理「      西園流行祭」活動,紡拓會特別邀請日本與台灣兩地備受注目的新銳設計師/品牌,一連四天7場次精彩展演最新創作,表現原創設計的時尚魅力。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

意法半導體(ST)最新的冷卻旁路二極體可增加太陽能發電效率並降低成本

 

冷卻旁路二極體可最小化內部能耗,進而能輸送高品質、高效能太陽能

 

台北訊,2012年9月10日】橫跨多重電子應用領域全球領先的半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST;紐約證券交易所代碼:STM)推出了用於太陽能模組的新一代高效能冷卻旁路開關(Cool Bypass Switch)系列。新產品可進一步提高太陽能發電效率並降低再生能源發電的每瓦成本。業界最小的尺寸使其可直接整合到太陽能模組內,進而降低太陽能發電系統的複雜性和安裝成本。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不見的致命危機農藥殘留 硝酸鹽過量 營養流失
全球史無前例的革新嘗試檢驗蔬菜通過才販售
 
   健康蔬食風行,透過宗教與環保概念的推波助瀾,蔬果成為越來越多人選擇料理的主要食材。但是,如果吃下去的蔬菜是已經死亡而開始腐敗的「屍菜」,營養素流失殆盡且產生毒素,這樣的菜吃下去能讓人安心嗎?從古至今,葉菜從未經完全檢驗再販售,因為葉菜保存期限短,採收之後,等到檢驗完已趨近腐敗,導致農藥殘留問題、硝酸鹽過量、營養隨時間流失等問題,都可能隨著被吃下肚而危及人體健康。新光醫院腎臟科主治醫師江守山指出,現代人為追求健康,反而吃下許多傷害自己的食物,尤其是蔬菜。

「新鮮蔬菜」雖比冷藏蔬菜健康,但只限於剛從菜園採摘下來的「活體」新鮮蔬菜!若自己親手栽植蔬菜苗,蔬菜成長過程完全在自己的掌控下,等蔬菜長到一定程度,現採、現煮、現吃,營養完全不流失,吃進人體肚子裡,自可安心無虞常保健康。因此,「江醫師追求零污染舖子」推出新鮮無毒認證的「活蔬菜」,確認通過350項農藥檢測才上架銷售。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012世界自殺防治日
讓愛萌芽 活出希望

    每年的9月10日為國際自殺防治協會(IASP)和世界衛生組織(WHO)推動之「世界自殺防治日」,今年的主題為「強化保護因子 注入新希望」,台灣自殺防治學會暨全國自殺防治中心與國際接軌,於當日假台大醫院國際會議中心101室舉辦「讓愛萌芽 活出希望」記者會,呼籲民眾應以更正面、積極的態度面對人生,並共同關心及投入自殺防治工作,吳副總統帶領各界代表啟動「讓愛萌芽 活出希望」儀式,並一同呼口號,期待社會大眾發揮1問2應3轉介守門人精神,照顧自己也主動關心他人,營造一個關懷互助的社會。
    呼應世界自殺防治日今年之主題,中心舉辦了「走出逆境 迎向光明」自殺防治徵文活動,邀請大家以文字來分享自身或協助他人運用正向力量走出逆境的經驗,期盼能透過文章,鼓勵更多的人,在面對逆境時不被打倒,用樂觀的心繼續前進,並且加入珍愛生命守門人的行列,一起用愛守護生命,會中並由衛生署邱署長親自頒發獎狀給徵文活動之得獎代表。
吳敦義副總統表示,感謝各界長久一來對於自殺防治的貢獻,呼籲民眾把握每一天的時間,尋找生命的積極意義以及廣度,唯有讓民間及政府共同努力,鞏固保護因子,讓每一份的關懷能夠及時趕到,才能避免自殺的悲劇再度發生。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()