目前日期文章:201210 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

金融監督管理委員會證券期貨局每日新聞(10月30日)
壹、公開發行公司等動態
一、預計10月31日生效。
二、停止公開發行案件:無。

貳、發布臺灣證券交易所股份有限公司已提撥之賠償準備應轉列為特別盈餘公積之令

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第十六屆國家文藝獎贈獎典禮 會後新聞稿

象徵國內藝文界最高榮譽的「國家文藝獎」,於2012年10月31日下午三時假華山文化創意園區舉行「第十六屆國家文藝獎贈獎典禮」。今年評選出之五位傑出藝術家,藝術家李錫奇、作家林良、表演藝術家唐美雲、表演藝術家賴碧霞、建築師謝英俊,均以對藝術的豐沛熱情堅持創作不懈,更以生命的力量積極開創獨特且具時代性的美學風格,臻至卓然成家。而就在創作上一路相挺扶持之親友陪同下,五位得奬者榮耀進場,為本屆文藝獎贈獎典禮揭開了感人的序幕。

典禮現場包括馬總統、文化部林金田次長、義大利經濟貿易文化辦事處馬忠義代表、國立中正文化中心郭為藩董事長、白鷺鷥文教基金會陳郁秀董事長、台灣文創發展股份有限公司王榮文董事長、雄獅集團王文傑董事長、東和鋼鐵侯王淑昭執行長、國家文藝獎歷屆得主包括潘皇龍、鄭善禧、賴德和、陳若曦等藝術界、文化界、企業界共兩百餘位貴賓出席贈獎典禮,共同分享今年國家文藝獎得主的榮耀與喜悅。

主辦單位國家文化藝術基金會施振榮董事長表示,國家文藝獎透過嚴謹且長時間的評審,遴選出當年度最高的藝術桂冠;而每每看到一屆屆得主的誕生與每年自大專院校畢業的學子,總會令其思考起「傳承」的問題。施先生認為,台灣沒有人才的問題,只有「人才培育」的問題,只要提供足夠的舞台給下一代的年輕人,他們都會大展長才,成為優秀人才!為了為藝文工作者營造更完善的環境、創造更大的舞台,他號召企業友人共同成立「藝文社會企業-藝集棒」專案,邀請企業一方面將資源投入文化藝術領域,另一方面鼓勵企業員工親近藝文活動,讓藝術家的創造力得以發揮展現,活絡藝術展演市場。最後,他期盼「國家文藝獎」不僅是一個鼓勵、肯定藝術家藝術成就的獎項,而是作為一種「精神」的典範,一種「創作生命」的傳承;讓國家文藝獎歷屆得主的精神與創作生命,因為這個獎而世世代代的傳承下去,永垂不朽!

  代表正在立法院備詢的龍應台部長出席恭賀得獎者的林金田次長表示,正值經濟不景氣的102年,文化部的預算不僅未被刪減,還增加了7.8億,除了要感謝馬總統對文化產業的重視和肯定外,更期許透過政治與民間的共同努力,立下百年文化發展的基礎。而馬總統則於致詞時細數他與此次五位得獎者過往的認識因緣與互動過程,令人相當動容,同時也再次重申其「創新強國、文化興國」的理念,四年前他將國家文藝獎的獎金從六十萬提高至一百萬元,以即他在經濟不景氣之時仍堅持增加文化預算,即代表了其對於藝文發展以及藝文人士貢獻的高度重視。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012新北國際身障日4大系列活動開跑!

【新北市訊】為響應國際身心障礙日( 12月3日 )並提高社會大眾關注身心障礙者的就業議題,新北市政府勞工局自11月陸續推出針對一般民眾、企業、身障家庭,包括身障街頭藝人展演、視障按摩小棧開幕、身障就促成果發表會以及首度舉辦庇護工場身障員工趣味競賽等4大系列活動。勞工局誠摯邀請民眾共同響應,透過活動跨越障礙,一同打造「新北有愛、幸福無礙」的友善城市。
 

勞工局長 謝政達 表示,身心障礙朋友雖然在身體上有別常人,但心理上卻擁有超過常人的努力與堅持,他們等待機會發揮所長,因此新北市政府責無旁貸創造更多身障的就業機會,讓他們能擁有穩定、自立的人生。今年勞工局規劃之國際身心障礙日系列活動,針對一般民眾、企業機關、身心障礙團體三大族群,進行活動設計規劃。
 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

MILK》封面人物 盧廣仲新專輯籌備壓力大 盧廣仲靠「打坐」解悶

即將發行新專輯的盧廣仲為潮流雜誌《MILK》拍攝封面人物,一向是歌壇純真、正面力量的代表,總讓人有「奇蹟環繞」似的錯覺,盧廣仲形容自己就像一根火柴棒,一旦點燃了就沒完沒了,謠傳這次為新專輯籌備壓力大躲在房間偷哭做惡夢,他解釋到:「我不會止淚,只會讓眼淚流乾。反正哭到累就睡了,也不會打給朋友訴苦,有時候我覺得自己頭這麼大就是因為腦袋裡裝了太多東西,沒有適時傾出。」日以繼夜辛苦創作除了吃早餐習慣,盧廣仲也培養了新的解壓習慣「打坐」,他形容只要早上起床做在床邊,閉上眼睛什麼都不要想,讓腦袋休息整理心情就很有用,真的很有小隊長Style!
       

        想燙個Jimi Hendrix爆炸頭
廣仲式的招牌髮型行之有年,即將入伍的他表示:「想在當兵前燙一個像Jimi Hendrix的爆炸頭,但退伍後應該還是會留回來,因為我無法想像有什麼髮型適合我。」曾挑大梁擔任第一期MILK封面人物的盧廣仲,第三回為MILK拍攝,一樣的正面力量不一樣的旅程,即將發行新專輯,為自己揹上了製作人頭銜,又決定邁向另一個旅程,準備從軍去,有了新的嘗試、新的突破,讓所有樂迷期待另一種盧廣仲!

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

林信雄窮人牧師:天佑台灣
讓我們一起攜手共渡難關
 

救經濟現在已是台灣全民的共識,但整整遅了20年,台灣經濟奇蹟不復見,薪資倒退14年,為生活人民只得走上街頭。中華古諺:『富不過三代』,20年的多政治、少經濟的社會氛圍與共業,卻已讓小老百姓過了許多年的苦日子,政府與民間必須全民開源節流、共體時艱,唯有放下對立與惡鬥,積極有效的善用國家資源,相信必能重振台灣。望天佑台灣God Bless Taiwan ,實現窮人銀行家尤努斯Yunus所言的『無貧社會』,讓人民的悲歌不再是社會新聞的頭版。
個人經歷九死一生的信仰之旅退休後,近年來全力投入慈善公益、WHO全人醫治關懷、社區CEO志工的事工,更願以野人獻曝在救經濟上,盡一己之力。望台灣以百年的基石產業,推動有感經濟,全民受惠的在地國家產業,期能彌補台灣在全球WTO、FTA時代,商務交流,產業空洞化的危機。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全台首款 搶鮮登場
Windows Phone 8X by HTC與Windows Phone 8S by HTC
繽紛色彩、原音呈現、超廣角相機
 

台灣台北(西元2012年10月30日)- 全球手機創新與設計領導品牌HTC(宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』)與Microsoft™(微軟公司)共同於今(30)日舉辦「Windows Phone 8X by HTC與Windows Phone 8S by HTC上市發表會」,台灣消費者將於十一月在台搶先體驗。外型以多彩鮮艷動態磚為靈感的創新設計,雕塑般的工藝,流線且不具稜角的方形外觀,搭配四周纖薄的側邊設計,完全帶給使用者服貼手掌的握感;兩款手機皆內建獨家Beats Audio™,還原最佳音質,感受極致美聲。Windows Phone 8X by HTC並搭載擴大器,強力放送絕佳的音樂體驗;搭配前置超廣角相機,多人自拍也能一次到位。炫彩雙色的Windows Phone 8S by HTC採用大膽的色彩設計,讓年輕的你更顯耀眼出眾。Windows Phone 8X & 8S by HTC驚艷的完美設計即將引領今年秋冬潮流、搶先上市,讓您即時體驗Windows Phone 8的行動時尚風潮。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北、北京兩岸城市旅遊交流 再展新頁

【新北市訊】新北市美麗的山城九份、野柳女王頭的鬼斧神工…,都是大陸遊客耳熟能詳的知名景點,瞄準陸客商機,新北市旅行商業同業公會今(30)日和北京市旅遊行業協會簽署「旅遊交流合作備忘錄」,期待建立長期合作關係;而新北市政府更贈送2,000套水金九旅遊超值包給北京市旅遊行業協會,希望吸引更多北京遊客來新北市旅遊,一覽新北市豐富多元的自然與人文風光。
北京市旅遊行業協會今日在淡水漁人碼頭福容大飯店,與新北市旅遊相關業者共同舉辦「臺京旅遊交流合作洽談會」,北京市旅遊行業協會常務會長魯勇及中華民國旅遊商業同業公會全國聯合會理事長姚大光均親自出席推廣。藉著這次交流的機會,新北市旅行商業同業公會理事長張永成與北京市旅遊行業協會針對資源合作分享、互惠互利、加強溝通考察等項目,簽訂了廣泛意向的合作備忘錄,期望藉此達到優勢互補、擴大交流、加強合作、共同發展的目的,以增進兩市民間相互瞭解,促進兩地之間的旅遊交流與合作。
在此次洽談會中,雙方分別就當地觀光旅遊資源進行介紹與推薦,新北市具代表性之旅行社、飯店及伴手禮業者均出席洽談會。新北市伴手禮業者手信坊、維格餅家、櫻桃爺爺烘焙屋、醍醐大師、新北市農會文山茶共同產銷推廣中心都於現場提供北京業者試吃、體驗,會中氣氛熱烈,不少北京業者均表示將回去評估、規劃,延長於新北市旅遊行程之可行性。
自97年7月開放大陸人士來臺旅遊起,兩岸旅遊政策不斷調整,促進雙方旅遊活動交流越顯頻繁,亦創造臺灣入境觀光人次新高。據統計,大陸來臺觀光旅客已由97年開放觀光初期之6萬3千餘人次,去(100)年大陸旅客已快速成長178萬餘人次,在去年整體臺灣入境觀光人次中約佔近3成,已是臺灣最主要的入境旅客市場。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

驚!國人齲齒率近9成
口腔保健拉警報

全國專業醫師群共同呼籲善用木糖醇無糖口香糖
破除潔牙迷思 全民護齒總動員
 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北市政府觀光旅遊局
「11月驚艷水金九199旅遊超值包」抽獎活動將於11/23舉辦,請把握好康抽獎最後機會!

為鼓勵大家踴躍到訪入選台灣十大觀光小城之水湳洞、金瓜石及九份三地,新北市政府今年5月推出「驚豔水金九199旅遊超值包」內提供的集章抽獎活動,目前活動已將近尾聲,每月參加抽獎明信片高達數千張,新北市政府觀光旅遊局感謝大家對活動支持,為讓大家別錯過今(101)年最後一次抽獎,新北市政府觀光旅遊局提醒您本年度最後一次抽獎將於11/23公開舉辦,只要您在抽獎券上集滿「水、金、九」3個活動戳章,並於11/23前寄達明信片上註明地址,就有機會得到市府為您準備的多項大獎喔!新北市政府觀光旅遊局祝您幸運中大獎。
 

 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宮崎葵哈大叔  想與《我的母親手記》役所廣司大談忘年戀

集結役所廣司、宮崎葵、樹木希林等一流演技派卡司共同主演的《我的母親手記》,繼之前在台北電影節累積爆棚好評之後,終於將在本週五(11/2)於台灣正式上映!這是役所廣司與宮崎葵在2000年《人造天堂》之後,暌違12年再度共同主演的作品。這回兩人不再是歷劫歸來的司機與乘客關係,而是首度詮釋一對情感剪不斷理還亂的父女。當問到宮崎葵與役所廣司再度合作的心情?她反而語出驚人表示:「我比較想跟役所先生演情侶!」此外,「不老歌姬」松田聖子的新歌〈淚滴〉也被選為本片形象主題曲,MV並以親子之愛作為主題,與本片劇情遙相呼應。就連松田聖子也被本片動人的母子親情給打動,於受訪時透露:「觀賞完這部電影,我簡直震撼到無法從椅子上站起來!」
 

《我的母親手記》磨演技  役所廣司、宮崎葵向柏格曼經典作品取經
《我的母親手記》改編自日本當代文豪井上靖的自傳體小說。役所廣司在片中詮釋一位備受讚譽的知名作家,由於自小離開雙親,加上對母親一直以來的偏見,讓他在父親病逝以後,才有機會重返故鄉與母親相處,並聽到母親不為人知的真實心聲。而宮崎葵則飾演他叛逆的小女兒,並從荳蔻少女演到成熟女性,角色的發揮空間極高。這也是兩人繼2000年《人造天堂》之後,暌違12年的再度合作。對於時隔這麼久,才有機會再一起演戲,宮崎葵也簡單描述:「我們這次演父女,我詮釋役所先生身旁極力想成為成熟女性的角色。」不過當問到她想跟役所廣司嘗試那類型角色時,她更語出驚人說:「可以的話,我想跟役所先生演戀人,我想會很適合吧!」而役所廣司也在旁邊笑說:「本片開拍之前,她真有跟我提過類似合作,聽了當然很高興啊!」看來影帝大叔的魅力果真無遠弗屆。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新北市汐止忠厚公共托育中心」設立滿週歲慶生
馬總統視察祝賀 鼓勵廣設公托 協助現代父母托育

【新北市訊】全國第一座公共托育中心「新北市汐止忠厚公共托育中心」設立滿週年,總統 馬英九 先生特地到場視察祝賀,對於新北市領先創辦公共托育中心,以提供平價且優質的托育服務,減輕現代父母負擔的公托政策讚譽有加,馬總統並勉勵汐止公托的所有保育員,照顧好每位送托的小寶貝,讓家長有信心,也讓新北市的公托政策和經營模式能夠傳承到其他縣市,幫助現代父母「歡喜生、快樂養!」
位於新北市汐止忠厚市場二樓的公共托育中心,於去年10月1日正式開幕,提供新北市0-2歲嬰幼兒日間托育服務,以及0-6歲兒童社區親子服務,如親子律動、奧福音樂、塗鴉捏塑、故事繪本及親職講座和親子教育等,截至今年9月底已服務1萬3,200名兒童。
新北市長朱立倫向馬總統表示,汐止忠厚公共托育中心是新北市公共托育政策的起點,隨後陸續設立了三重重新、新莊德明、板橋新板、中和南勢角、新店安康、泰山幼獅以及新莊昌平等8處公托中心,共收托575名,友善社區親子服務有4萬4854人。目前仍積極規劃中,預計在103年底前陸續設置達32處公托中心。朱市長強調說,新北市公共托育政策成功的經驗,已引起全國各縣市政府的關注,紛紛派員來觀摩考察,甚至連國外的專家學者和對岸都組團來取經。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乘風快意遊北投
臺北市政府觀傳局帶領旅人齊探北投好味道

為了迎接明(102)年北投公園屆滿百歲,臺北市政府觀光傳播局特別於今(27)日在北投公園、北投溫泉博物館-露天劇場以及梅庭三處辦理「乘風快意遊北投」系列活動,透過北投味十足的機車服務,串聯三個活動景點,讓遊客在趣味的移動與互動中,更深度體驗北投。
臺北市政府觀光傳播局局長趙心屏表示,觀光傳播局為推展北投地區觀光,近年來積極推動「北投溫泉季」、「酒家菜文化美食節」等節慶活動,行銷北投多元風貌;並於今年10月24日與在地的八頭里仁協會合作推出北投環境博物園區手機語音導覽服務,帶領遊客以不同的旅遊體驗,發掘北投的迷人故事。而伴隨北投人成長的北投公園,也將於102年屆滿百歲,為了幫北投公園「暖壽」,觀光傳播局特別於今日舉辦「乘風快意遊北投」系列活動,由7組北投「不老騎士」以新裝亮相,帶遊客悠遊北投公園、北投溫泉博物館-露天劇場以及梅庭三處體驗活動,讓遊客感受北投好味道與在地熱情,為102年北投公園百年慶生活動暖身揭序。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「2012年高雄國際食品展」11月美味登場

【外貿協會10月27日高雄訊】由經濟部國際貿易局主辦,中華民國對外貿易發展協會執行的「2012年高雄國際食品展覽會」即將於本(101)年11月1日至4日在高雄巨蛋美味登場。本屆有來自台、日、韓、新、泰等地的158家廠商參展,使用263個攤位,重要參展單位包括經濟部商業司、冷凍水產公會、高雄市政府海洋局及農業局農漁會、嘉義縣政府等都組大攤位展出;另外本次新加入的「地方呷透透主題館」將介紹獲得Gourmet TAIWAN標章的台灣優質餐廳,而彰化大城鄉及嘉義縣政府也將推出在地伴手好禮為展覽增添新風味。
第五屆港都料理王爭霸賽 各界料理菁英大對決 就在高雄國際食品展!
今(27)日主辦單位特別舉辦「展前記者會暨第五屆港都料理王校園組初賽」選拔!特別邀請到漢來大飯店行政主廚陳進萬老師以及文化大學生活應用科學系助理教授陳雪霞老師擔任評審委員。參賽選手有來自三信家商、高雄餐飲大學、華洲高級工業家事職業學校、屏榮高中、亞洲餐飲學校等各校菁英同場競技、一爭高下!在評審委員的嚴選之下,由三信家商的侯建得、馮竣傑以及亞洲餐飲學校的葉威甫等三名同學以優異的烹飪技巧與創意脫穎而出,晉級的三位同學將於11月1日「高雄國際食品展覽會」開幕當天參加決賽,爭奪本屆「港都料理王」的榮耀!
配合高雄即將到來的虱目魚文化節,主辦單位亦選定「虱目魚」來做為決賽食材,搭配考驗參賽者的廚藝及創意!開幕同日舉辦的專業組決賽選手邀請到高雄金典酒店主廚高吉國、義果義大利美食坊張嘉恩、陽光巴里島廚師郭真達、麗尊酒店艾可伯菲餐廳副主廚張順利、高雄商旅飯店廚師江志偉以及海軍營運中心-四海一家廚師鄧嘉凱等六位知名飯店及餐廳的主廚,歡迎民眾蒞臨高雄國際食品展覽會參觀,品嚐絕倫手藝料理出的美味佳餚。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

呼喚千年 東坡穿越再現
24首經典詩詞 多媒體綻放文學光采

  周六午後千名觀眾擠進國家圖書館,只為了爭睹蘇東坡穿越千年再現台北!
  

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花博粉Crazy 萬聖黑皮Day萬聖節花博派對
卡哇依萬聖裝扮遊行 小朋友驚喜歡笑 搗蛋糖果拿到high

花博粉Crazy 萬聖黑皮Day,萬聖派對終於在10月27日於花博公園舞蝶館登場了!今年的重頭戲-「卡哇依萬聖裝扮遊行」民眾反應相當熱烈,報名期間主辦單位的「搗蛋」專線電話總是在佔線中,當天現場共來了近千人,300人分成3隊浩浩蕩蕩快樂出發!開幕式由臺北市政府產業發展局副局長陳冠甫、花精靈、大朋友小朋友們齊聚在花博舞蝶館,為這場萬聖趴踢揭開序幕,在熱力四射的開場舞演出後,現場即是掌聲雷動。副局長陳冠甫說,今年的萬聖節活動風格,與往年最大的不同點在於以小朋友為主角,大人則從旁陪襯,為小朋友打造快樂的童話城堡、激發小朋友無限的創意能量,也希望藉由萬聖節增進親子的互動。
一群小朋友穿著花精靈的卡通服飾與戴上面具,以搞怪的萬聖歌曲進行開場舞,一出場就萌翻天,進行帶動跳時,民眾與現場的兒童亦隨著花精靈忘情地扭腰擺臀,一群可愛的小丑上場演出時,還沒站定位,已有小朋友捧腹大笑,搞笑效果十足,還有人一看小丑跳舞,一邊做出鬼臉,而深受小朋友愛戴的西瓜哥哥,也來到活動現場,陪小朋友過萬聖節,當他現身時,孩子們看到自己的偶像,均齊聲尖叫,爭著要與西瓜哥哥一起玩,西瓜哥哥和孩子們一起又唱又扭又跳,而有獎徵答的互動遊戲中,民眾為拿禮物更是卯足了勁搶答,陪小朋友渡過愉快的下午。在魔術默劇MAGIC秀的演出現場,魔術師帶來一連串神奇的魔術表演,熟練的動作變化完全不著痕跡,讓民眾直呼「太神了!」,幾乎回到了二十多年前看大衛魔術的童年回憶。還有一群喜歡玩cosplay的民眾,在廣場前的萬聖節情境主題區借用萬聖節服裝與道具,把自己打扮成西洋鬼節裡的各種形象,在魔幻市集尋寶、搞怪闖關遊戲玩到瘋,現場展示的兒童彩繪作品,也讓民眾對小朋友的創意能量頻頻讚賞,為一年一度的萬聖節留下永恆的紀念。
最受家長、老師和小朋友歡迎的「卡哇依萬聖裝扮遊行」也在今日啟程,來到隊伍的出發現場,宛如走進西洋電影中的奇幻世界,乍看彷彿是「百鬼夜行」,盛裝打扮的小朋友們,更像一群卡通裡可愛的精靈、小惡魔與小妖怪,對眾人做出「狠可愛」的天真表情,隨著美麗的花精靈蹦蹦跳跳的去向圓山商圈、中山商圈、晴光商圈店家討糖吃,當店家將色彩繽紛的糖果交到小朋友手中時,孩子們驚喜的表情讓商家忍不住又送出更多糖果,讓小朋友們口袋滿滿, 家長與 老師也樂不可支。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012文昌家具街設計生活節 百店名品聯手推抗漲超好康

小惡魔與公主扮裝冠軍12萬元公主椅999元帶回家 樂開懷

萬元家具破盤價999元 百款家具2.4折起買到賺到 明最後1天

「2012臺北市文昌家具設計生活節」昨(27)日出現大量買傢俱的人潮,近百家名店聯手推出抗漲好康專案,包括萬元家具破盤價999元、百款家具2.4折、滿萬抽家電等超值好康,活動還沒正式豋場就已經備受各界觀注,加上現場舉辦「徵求小公主」選拔賽,獲選為最美公主頭銜的黃巧琳特地帶著小朋友扮妝一起參加,母子一起上台爭取票數,以公主搭配小惡魔的巧思吸引大家目光,最後以999元就將12萬元鑲鑽公主椅帶回家,帶動現場陷入瘋狂搶購熱朝!也讓店家們忙得不亦樂乎。

誰說經濟不景氣?「2012臺北市文昌家具設計生活節」現場,擠滿一波波搶購破盤價傢俱的消費人潮,讓人幾乎完全感受不到近來景氣低迷的現象。主辦單位推出的「徵求小公主」選拔賽,更是帶動現場HIGH到最高點、全面陷入大瘋狂的主要活動,不僅見一排排正妹盛裝打扮成童話書裡的公主,互相比美,還有帶著家中愛犬及一家三口全出動,依序上臺試坐公主椅,較量誰能成為全場最吸睛的焦點。

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012「同星協力轉動愛」(十月二十七日)
星兒(自閉兒)大挑戰

中華民國自閉症總會自成立以來,以服務全國自閉症家庭為宗旨,為了全國星兒的人際互動障礙,總會每年辦理二天一夜的宿營活動「2012同星協力轉動愛」(今年將於10月27-28日辦理),讓星兒可以學習與其他人的互助、合作等等技巧,而我們的星兒本身也很期待這一年一度的大事,因為對他們而言,要外宿是一件相當不容易的事,大部分的家長都擔心會影響到他人,或是星兒的行為不被他人所接受,因此不敢外宿,所以總會藉由這個年度活動讓星兒有機會體驗及學習如何外宿,以期他們的未來可以更多元。
中華民國自閉症總會陳永明榮譽理事長提到:「自閉症者最重要的問題就是人際互動、溝通及固著性,所以導致星兒無法以一個正確的社交方式與他人建立關係,常常被隔絕在人群之外。
然而星兒並非全然不想與人接觸,他們也是有交友的需求,只是必須在一個友善的社會環境下,才能漸漸啟動他們的內心。」

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

播報氣象講笑話 小主播新體驗

央廣助視障生圓夢 聽見全世界
 

中央廣播電臺於10月17日(三)上午十時於臺中惠明盲校辦理「築夢未來~陪你一起聽世界」座談會,除了全校師生一同參與外,央廣還特別規劃小主播體驗時間,不僅將模擬錄音室搬至座談會現場,還邀請有志一圓廣播夢的學生親上主播臺分享自己未來的夢。
 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

HTC公佈2012年度第三季營運成果
 
台北台灣(西元2012年10月26日)- 全球行動通訊創新與設計領導者HTC (宏達國際電子股份有限公司,以下簡稱『HTC』,股票代號2498) 今日公佈2012年度第三季合併財務報告。
 

2012年度第三季營運概況

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012臺北國際旅展臺灣館歡迎您
旅行臺灣 就是現在
 
 號稱全亞洲人潮最踴躍,每年平均吸引超過20萬人次參觀規模,且堪稱旅遊界年度盛事的「2012年臺北國際旅展」將於10月26日至29日盛大展出。交通部觀光局依循往例於世貿一館設立臺灣館攤位,持續推動臺灣觀光新品牌「Taiwan-The Heart of Asia (亞洲精華,心動臺灣)」,並宣傳臺灣六大不同面向的旅遊元素,告訴大家:Time for Taiwan!旅行臺灣,就是現在!
 

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2