目前日期文章:201605 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2016-05-29 upn-legislative-5-28-04-:林麗蟬:開放台柬電子簽證 新南向起步 *內容: 2016-05-27 11:00/中央廣播電台/撰稿編輯 蕭照平   中華民國第一位來自柬埔寨的新住民立委林麗蟬指出,柬埔寨與台灣的商業與民間交流愈來愈密切,但由於柬埔寨沒有中華民國辦事處,所以造成台商與新住民親友交流上有諸多不便,她認為「新南向政策」的起步應該是推動台柬電子簽證,強化台柬交流管道。   蔡英文總統的外交布局,新南向政策是政府重要的戰略主張,總統府也設立「新南向政策辦公室」,由外交部前部 (1) (0)
2016-05-29 upn-premier-5-28-03-林揆:亞洲矽谷是政府五大創新產業重要計畫 將是台灣經濟成長的引擎 日期:105-05-28 資料來源:新聞傳播處 1050528林全院長視察亞洲矽谷預定地行政院長林全今(28)日視察亞洲矽谷預定地時表示,亞洲矽谷是政府五大創新產業的重要計畫,也是蔡英文總統的重要政見,關係到臺灣下個世代經濟發展的產業結構。林院長強調,引進高階國際人才是發展亞洲矽谷的關鍵,他先前已請國發會就如何吸引高階國際人才來臺灣進行研議,並盤整國外人才來臺遇到的困難和障礙,改善外在環境,讓 (0) (0)
2016-05-29 upn-president-5-28-02-總統出席「中彰投苗高階主管共識營」 公布日期 中華民國105年05月28日   蔡英文總統今(28)日上午前往南投縣地方研習中心出席「中彰投苗高階主管共識營」,肯定中彰投苗區域治理平台日趨成熟,並強調未來將持續推動區域治理,以提供民眾滿意的公共服務。   總統致詞內容為:   這個共識營對我而言非常重要。這不僅是我2014年以來一向的主張,更是2016年我們在中央執政以後一個非常重要的政策方向,也就是區域治理模式。中彰投的區域治理平台是民進黨在2014年選 (1) (0)
2016-05-28 upn-temple-5-27-07-來,點亮幸福 快樂婚享班7月開課 「執子之手,與子偕老。」夫妻間能相互扶持成長,是最親密的幸福。推動「婚前講習」並推廣家庭倫理的法鼓山人文社會基金會,今年將再度舉辦「法鼓山快樂婚享班」,邀請已婚或即將結婚的夫婦,分享交流婚姻相處之道,一同來點亮幸福。 「快樂婚享班」邀請多位講師,分別於7/9、7/23兩個週六陪伴學員共同學習。今年的師資同樣堅強,有蕭碧燕、張光斗、林惠蘭等心六倫宣講團講師以「來,點亮幸福」為題,期望透過分享經營美滿婚姻的方法,點亮心燈的幸福之光。 (0) (0)
2016-05-28 upn-finance-5-27-05-行政院核定臺灣土地銀行股份有限公司董事長、臺銀人壽保險股份有限公司總經理、土銀保險經紀人股份有限公司董事長及總經理等人事案 一、奉行政院核定,臺灣土地銀行股份有限公司董事長職務,由現任吳代理董事長當傑真除;臺銀人壽保險股份有限公司總經理職務,由邱華創先生擔任;土銀保險經紀人股份有限公司董事長及總經理職務,分別由現任李董事長文雄及林總經理芳祺續任。 二、新任人員簡歷如下: 新任職務 姓名 學歷 主要經歷 現任職務 臺灣土地銀行股份有限公司董事長 吳當傑 (2) (0)
2016-05-28 upn-financial-5-27-04-上市(櫃)公司公告申報105年第1季財務報告情形案 2016-05-26 截至105年5月16日上市(櫃)公司應申報家數共計1,585家(含第一上市櫃,不含金控公司),除1家上市公司介面光電(3584)、2家上櫃公司光洋科(1785)及宇加(6250)未如期出具105年第1季財務報告外,其餘公司均於規定期限內完成公告申報。 上市公司(不含第一上市公司)105年第1季營業收入新臺幣(以下同)5兆9,282億元,較去年同期減少3,576億元,衰退幅度5.69%; (0) (0)
2016-05-28 upn-legislative-5-27-03-台南市政中心選址】下屆市長可能候選人 多認同 *內容: 被視為有可能參選下屆市長的五位民進黨立委,昨天面對新市政中心的選址問題,多認同市長賴清德的決策。 民進黨立委黃偉哲表示,賴市長剩下二年多任期,應該是可以完成選址,這也是負責的作法,立委和市議員都會為了自己選區爭取新市政中心落腳,但只要選址過程是公開、透明並公正的,相信就不會引起爭議,市長繼任者應會遵循定案的新市政中心地點;但他也說,除非過程有瑕疵,市長繼任者才會另作考量。 而立委陳亭妃則說,她認同賴市 (1) (0)
2016-05-28 upn-premier-5-27-02-北市安心住宅計畫 林揆:中央地方通力合作完成目標 日期:105-05-27 資料來源:新聞傳播處 林全院長接見台北市長柯文哲行政院長林全今(27)日下午接見臺北市柯文哲市長,行政院發言人童振源會後轉述表示,雙方就「安心住宅計畫」及「2017年世界大學運動會」等議題進行討論。針對「安心住宅計畫」,林院長指示中央與地方通力合作、完成目標。 童發言人指出,安心住宅計畫由北市府林欽榮副市長簡報,林院長也就該案的目標、進度、內容等提出詢問。林院長認為安心住宅計畫與蔡 (0) (0)
2016-05-28 upn-president-05-27-01-總統參訪新北市乾華國小 公布日期 中華民國105年05月27日   蔡英文總統今(27)日下午前往新北市石門區乾華國小參訪,肯定該校的努力與教學成果,並期待類此經驗能傳承並推廣予更多教育工作者,營造一個更平等的教育環境。   總統抵達乾華國小後,在校長王淑玲的引導下參觀校舍與校內環境,並聽取王校長針對該校各項課程施行情形的簡報,隨後親自入班觀看外師進行英語課程;總統也在學生代表陪同下,至乾華新農場茶園採茶,並觀賞舞獅隊的精彩表演。   總統致詞時表示,上 (1) (0)