青春舞啦啦」創意啦啦舞比賽,等你來尬舞
 
 青春舞啦啦」創意啦啦舞比賽,等你來尬舞!
【新北市訊】學期已過一半,青少年朋友們是否已經開始迫不及待想展現自我了呢?新北市政府衛生局與La new、Stylehood、大黑松小倆口合作,將在5月25日於碧潭東岸廣場舉辦「青春舞啦啦」活動,廣邀全國各高中職以上學子5至15人組隊參加「創意啦啦舞」比賽,第1名可抱走獎杯一座及新臺幣1萬元禮券!現場還有園遊會活動,參加闖關遊戲,有機會抽到總價值超過10萬元的禮品!
衛生局表示,今年是新北市校園反毒行動年,衛生局提醒家長,青少年使用成癮物質,是從吸菸、喝酒、使用三、四級毒品到安非他命及海洛因的漸進式刺激,走上吸毒不歸路;根據新北市政府警察局101年研究發現,本市已使用毒品的青少年中,每位皆有接觸K他命的經驗,而有使用物質經驗(抽菸、喝酒、嚼檳榔)的青少年,比沒有使用物質經驗的青少年施用毒品的比率高40倍之多。K他命及新興毒品造成青少年身心理莫大的傷害,甚至連帶產生傳染病等問題。所以衛生局透過青少年熱愛之舞蹈活動,結合多元創意園遊會,凝聚健康樂活概念,希藉此引起青少年族群及一般大眾對於物質濫用議題之關注,並於活動中提倡健康休閒活動之重要性。
5月25日在碧潭東岸廣場舉辦的「創意啦啦舞」比賽,每位報名之參賽者可獲得實用紀念品,第1名還可抱走獎杯一座及新臺幣1萬元禮券!歡迎全國各高中職以上學生5至15人組隊,創作與反毒、拒菸與反愛滋相關議題的啦啦舞報名參加,藉此使青少年朋友們展現自我、有正確紓壓概念,遠離菸與毒品的誘惑!除了比賽外,另設置「青少年健康宣導」闖關攤位,包含毒品防制、心理衛生、菸害防制、性病及愛滋防制、兩性健康及安全用藥等,透過闖關遊戲除了解健康相關資訊並可參加摸彩,有機會拿走La new、Stylehood、大黑松小倆口贊助、總價值超過10萬元的禮品!
想來碧潭一起透過「啦啦舞」展現自我了嗎?歡迎與新北市政府衛生局接洽,報名電話:(02)2257-7155分機1093陳小姐;或上「新北Do Fun」Facebook(臉書)粉絲團:http://facebook.com/ntpcdrugfree或網站:http://drugfree.ntpc.gov.tw/,觀看報名資訊及下載報名表;另如有毒癮醫療轉介需求或戒毒相關疑問,可電新北市政府衛生局毒品危害防制中心專線:(02)2257-0380;或24小時免付費戒毒成功專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),都會有專人提供服務。
------------------------------------------------------------------------------------
  
 一、主題:「青春舞啦啦」創意啦啦舞比賽,等你來尬舞!」記者會
二、時間:102年4月24日(星期三)上午10時00分
三、地點: 新北市政府六樓新聞發佈室 (地址:新北市板橋區中山路1段161
號6樓)
四、主持人: 新北市政府衛生局林副局長金富
五、來賓:Stylehood孫品牌規劃主理杰民
六、聯絡人:心理衛生及長期照顧科黃翠咪科長,電話:0919-740268
七、活動目的:
學期已過一半,青少年朋友們是否已經開始迫不及待想展現自我了呢?新北市政府衛生局將在5月25日於碧潭東岸廣場舉辦「青春舞啦啦」活動,邀請「Fun電girl」於現場熱舞,廣邀全國各高中職以上學子參加「創意啦啦舞」比賽,第1名可抱走獎杯一座及新臺幣1萬元禮券!另可參加闖關遊戲,有機會抽到總價值超過10萬元的禮品!
第一支成軍的「Fun電girl」將於4月24日與您見面,歡迎媒體朋友一起共襄盛舉!
七、活動流程及內容:
時間 活動內容 說明
10:00-10:10 長官開場 致詞暨說明活動內容。
10:10-10:15 頒發感謝狀 感謝La new、Stylehood、大黑松小倆口贊助。
10:15-10:30 啦啦舞演出 「Fun電girl」啦啦舞熱舞演出。
10:30-10:40 合影留念 「Fun電girl」啦啦舞團擺出Ending pose(秀出標語)合照。

 
 

創作者介紹

upntoday

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()