復康巴士與指標系統服務 從使用者角度出發
 
 
 【新北市訊】新北市長朱立倫在今(24)日「道路交通安全督導會報」中感謝社會善心人士捐贈復康巴士,並指示交通局從使用者角度出發,除持續增加復康巴士數量外,應從管理層面努力提升服務品質,重新檢視車輛派遣系統,並與台北市、桃園縣、基隆市整合跨區合作,共同為身障朋友服務。


交通局今日於會中針對「提升復康巴士服務品質」及「強化道路指標系統功能措施」2個專題進行簡報。朱立倫表示,目前新北市復康巴士數量已達249輛,是所有直轄市之冠,但尚不及內政部設定的300輛目標,且從需求者的角度來看仍不足,為符合民眾需求,交通局今年6月將徵選計程車隊補助購置40輛無障礙計程車。此外,更擴大復康巴士的使用範圍,包括提供身障團體租用中型復康巴士從事假日旅遊,以及載送板橋與土城身障特教生上下學等創新服務。


朱市長強調,在規劃及服務過程中要運用「同理心」,站在使用者立場,協助其克服困難,以達最佳服務品質。同樣的道理也運用在道路指標系統措施,包括雙語路名牌指標系統改善,行人指標系統及車輛導引系統等,皆要以用路人立場親身試驗,檢視標誌、標線、標號之建置合理性。


此外,有關強化道路指標系統功能措施部分,交通局表示自100年度開始進行標誌清潔巡查工作,尤其針對偏遠山區道路標誌,清潔過後提升反光功能及增加安全性。這種小成本卻發揮大效益的做法,一致獲得現場道安顧問委員的肯定。

 

 
 

創作者介紹

upntoday

upntoday 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()